domingo, 4 de abril de 2010

arroz a grega

IngredientesImage

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de cenouras, cortadas fininhas
  • 1 xícara (chá) de vagem, cortadas fininhas
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde e vermelho, picados em quadradinhos
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • Sal e cheiro verde à gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até murchar.
  • Acrescente a cenoura, a vagem, o pimentão e refigue em fogo baixo, até que fiquem bem fritos.
  • Coloque o arroz e refogue bem, juntamente com os legumes e o sal à gosto.
  • Acrescente a água, e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada.
  • Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga ou margarina e aqueça até derreter.
  • Acrescente as ervilhas, o palmito, as azeitonas e deixe tomar gosto.
  • Quando o arroz já estiver seco, acrescente os legumes passados pela manteiga ou margarina.
  • Salpique com o cheiro verde, deixe descansar por uns 15 minutos e sirva.

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