quinta-feira, 1 de abril de 2010

Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana




9/4/2008 - Bife à Parmegiana


- 800g de bife de alcatra
- 3 dentes de alho picados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- óleo, o suficiente para fritar os bifes
- 200g de queijo tipo mussarela

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 3 xícaras (chá) de tomate pelado picado
- 1 pitada de açúcar
- sal a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha picada


Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem em uma tigela os ovos e o leite. Passe cada bife temperado na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca. Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente a salsinha e misture. Coloque os bifes em um refratário, despeje o molho por cima e coloque as fatias de queijo. Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário