quinta-feira, 1 de abril de 2010

Bolo de Limao Com Recheio Mousse

ingredienteswoodom

4 gemas sem a pele
- 100 g de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 claras batidas em neve
- 100 g de coco seco ralado
- Raspas da casca de 6 limões
- 1 colher (sopa, bem cheia) de fermento em pó


recheio
1 lata de leite condensado
1lata de creme de leite sem soro
1caixinha de gelatina de limao

cobertura
suco de 2 limoes
2colheres de açucar
100 grs de coco ralado

Modo de Preparo

Numa batedeira, coloque as gemas sem a pele e a margarina. Bata até virar um creme. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Coloque farinha de trigo peneirada,aos poucos, acrescente leite morno. Bata até ficar bem homogêneo. Desligue a batedeira. Com o auxílio de uma espátula (ou de uma colher grande), incorpore delicadamente as claras batidas em neve (para aerar a massa). Adicione coco seco ralado, raspas da casca de limão e fermento em pó. Transfira esta massa para uma forma retangular (41 cm x 28 cm x 4 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 min. Reserve. recheio musse bata o creme de leite o leite condensado no liquidificador faça a gelatina conforme o fabricante e bata no liquidificador depois di bolo assado corte o bolo no meio e coloque o musse cobertura leve ao fofo o suco de limao e o acuçar deixe formar uma calda encorporada desligue o fogo coloque em cima do bolo ja recheado e povilhe o coco ralado em cima leve a geladeira por 30 minutos para firmar o musse e depois é so servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário