sábado, 3 de abril de 2010

Bolo de maçã com canela




índice

Ingredientes
1 xícara (de chá) de gordura vegetal
2 xícaras (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de suco de laranja
1 colher (de sopa) de fermento em pó
3 ovos
1 maçã doce
1 pitada de sal
1 colher (de café) de canela em pó

Preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Misture a gordura vegetal com o açúcar até ficar bem cremoso e acrescente o suco, as gemas, a farinha de trigo (peneirada), o fermento, vagarosamente.
Em seguida misture as claras e despeje a massa numa fôrma redonda, untada.
Corte a maçã em fatias e cubra a massa, polvilhando por cima com a canela.
Asse em forno moderado, previamente aquecido, por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário