sábado, 3 de abril de 2010

Bolo Formigueiro

índice

Ingredientes do bolo
4 ovos
4 colheres (de sopa) de gordura vegetal
1 1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco
100 g de coco fresco ralado
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
5 colheres (de sopa) de chocolate granulado

Ingredientes da calda
2 xícaras (de chá) de açúcar
l/2 xícara (de chá) de água quente

Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata o açúcar com a gordura vegetal até ficar bem cremoso e acrescente as gemas, o leite de coco, o coco ralado fresco, a farinha de trigo e o fermento. Misture lentamente as claras em neve e o chocolate granulado. Despeje em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo. Asse em forno moderado, previamente aquecido, por 40 minutos.
Quando estiver pronto, perfure o bolo com um garfo ou palitos, e despeje sobre ele a calda misturada e quente para que penetre bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário