quinta-feira, 1 de abril de 2010

Couve-Flor Gratinada

Couve-Flor Gratinada



1 colher (sopa) de sal 1 pé de couve-flor 200g de presunto em cubinhos 300g de queijo mussarela em cubinhos 2 tomates 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo ½ litro de leite 1 sachê de caldo de legumes ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado sal pimenta do reino


Limpar e secar bem a couve-flor. Cozinha-la no ponto al dente em água salgada. Recheá-la com o presunto, a mussarela e o tomate. Em uma panela, derreter a manteiga e fritar a farinha. Colocar todo o leite de uma vez e mexer bem. Acrescentar o caldo de legumes. Ajustar o tempero com sal e pimenta. Caso sobre presunto, queijo e tomate, misturar ao creme. Despejar o creme sobre a couve-flor e polvilhar o parmesão. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C ou até dourar.

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