sábado, 10 de abril de 2010

croquete de batatas

Croquetes de Batata

Ingredientes:

2 xícaras de batatas cozidas passadas pelo espremedor
Sal e pimenta-do-reino à gosto
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 gema
2 colheres (de chá) de salsinha picada
1 colher (de chá) de cebola ralada
Farinha de rosca
1 ovo batido

Modo de preparo:

Misture a batata, o sal, a pimenta, a manteiga e a gema. Bata muito bem. Junte a salsinha e a cebola. Forme croquetes, passe em farinha de rosca, no ovo batido e finalmente outra vez na farinha de rosca. Frite em bastante óleo ou gordura até que dourem. Deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva a seguir.

Dicas:

Decore com ramos de alecrim, bem lavados e secos.
Ótimo acompanhamento para assados.
Com uma saladinha e um vinho branco seco refrescado é tudo de bom!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário