quinta-feira, 15 de abril de 2010

escalope ao limone









ingredientes

1kg de filé mignon
Sal
Pimenta
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
Suco de 1 limão siciliano
Manteiga para fritar


Salada de Trigo:
2 xícaras (chá) de trigo cozido
1 tomate picado sem pele e semente
1 pepino japonês picado
Folhas de hortelã
Azeite
Sal
Pimenta

Compota de Figo:
8 figos maduros
1 xícara (chá) de açúcar
2 folhas de louro
½ xícara (chá) de água


Corte o filé mignon em bifes bem fininhos. Tempere com sal e pimenta. Em seguida, empane os filés na farinha de trigo.

Em uma panela, aqueça a manteiga. Em seguida, doure os bifes e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga e misture com o limão.

Uma opção para acompanhamento é servir com arroz e batata palha ou salada de batatas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário