sábado, 10 de abril de 2010

especiarias na cozinha


Para quem está iniciando no mundo de cores e sabores, conheça melhor as especiarias da cozinha.Especiarias na Cozinha

Pimenta dedo-de-moça :

Muito requisitada nos pratos mexicanos e italianos.

O sabor picante pede uso moderado.

Mostarda:

Especiarias na Cozinha

Os grãos servem para realçar o gosto de conservas,

batatas cozidas e receitas de carne de porco.
Já a mostarda em pó é ótima opção para caldos, sopas e molhos.Especiarias na Cozinha

Canela em pau:

Quanto mais fina é a casca, melhor é o seu sabor.
Aparece em receitas doces e salgadas, em pau ou moída.Especiarias na Cozinha

Alecrim:

Tempera carneiros, sopas e assados.
Nos churrascos, salpique com a erva o carvão.Especiarias na Cozinha

Noz moscada:

Essa semente perfuma receitas à base de leite e creme de leite;
como purês e molhos brancos, com vegetais como cebola, Especiarias na Cozinhacouve-
flor, espinafre e batatas, além de bolos. Faz sucesso em pratos
doces e também realça o sabor de carnes e legumes.

Coentro:

As sementes (inteiras ou moídas) têm sabor mais suave do que
as folhas e vão bem com legumes, assados, ensopados e chutneys.Especiarias na Cozinha

Cominho:

De aroma acentuado e sabor fresco, é muito comum na cozinha
árabe, no Extremo Oriente e na América Latina. Combina bem
com outros temperos.Especiarias na Cozinha

Cravo-da-índia:

De sabor intenso e ligeiramente picante, o cravo pode incrementar
o sabor de doces, assados e bebidas em geral.

Açafrão:Especiarias na Cozinha

Um dos condimentos mais caros do mundo, é muito potente e essencial
na paella espanhola, na bouillabaisse francesa, no risotto alla milanese e
em pratos marroquinos. Não confundir com cúrcuma, ou açafrão-da-terra.
O açafrão também pode ser encontrado em pó.

Anis-estrelado:Especiarias na Cozinha

De sabor forte e aroma doce, vai bem com peixes, frutos do mar,
frango, pães, biscoitos e doces.
Pode ser usado também nas carnes de porco e de pato ou em peixadas.
Seu óleo aromatiza licores.Especiarias na Cozinha

Cardamomo:

A essência aromática está nas sementes dentro das cápsulas.
Para realçar seu aroma, torre os grãos.
Serve para aromatizar doces, salgados e algumas bebidas, como chás.Especiarias na Cozinha

Páprica:

De sabor picante ou doce, esse condimento deriva de um tipo de
pimentão de cor vermelha-escura. É bom em molhos e ensopados
de carne ou frango.

Pimenta calabresa seca:Especiarias na Cozinha

Essa variedade seca e flocada é excelente para dar sabor bem
picante a molhos e temperar carnes. Seu uso deve ser moderado.

Pimenta-do-reino:

Tempera molhos, carnes, saladas, maionese e uma infinidade de pratos.
É encontrada em grãos ou já moída.Especiarias na Cozinha

Erva doce:

De aroma adocicado, as sementes entram no preparo de infusões,
peixes, legumes, bolos e biscoitos.

Kummel (Alcaravia):Especiarias na Cozinha

Suas sementes servem para perfumar receitas com batatas e
repolho ou pães.

Tomilho:

Moído ou em folhas, vai bem no churrasco de frango e de carnesEspeciarias na Cozinha
e também nas sopas de ostras.

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