sábado, 10 de abril de 2010

fondan caseiro

Ingredientes:

500 gramas de açúcar de confeiteiro
1 xícara de leite
1 colher (de chá) de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Em um refratário, junte a manteiga e o leite e leve ao banho-maria, depois vá acrescentando o açúcar de confeiteiro e mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até que fique líquido. Deixe esfriar e guarde na geladeira com filme plástico.

Dicas:

Guarde na geladeira por até 2 meses.


Na hora de usar, basta aquecer em banho-maria e cobrir os doces ou o bolo com a massa morna.
Depois de pronto, o fondant não pode ser aquecido em excesso; no máximo amornado o suficiente para ficar mole.
Se for modelar, substitua o leite por água e acrescente 1 xícara de café de glucose de milho, pois a receita com leite, se exposta em ambientes úmidos pode vir a suar e amolecer.

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