quinta-feira, 1 de abril de 2010

FRANGO COM QUIABO DO PAULO EDUARDO

Ingredientes

1 kg de frango desossado
300 g de quiabo
o suficientes de água
1 cálice de suco de limão
1 concha de gordura vegetal hidrogenada
10 dentes de alho, picados
2 cebolas médias, picadas
1 colher de sopa de sal com alho
1 colher de sopa de urucum (colorau)
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 ramo de cebolinha
pimenta a gosto

Modo de Preparo

Corte o frango nas juntas e reserve. Coloque água para ferver, junte o suco de limão, colocando o frango e deixando ferver por 5 minutos. Escorra, lave e reserve o frango. Unte uma panela de ferro com a gordura e em seguida, refogue o alho, a cebola, o sal com alho, o urucum e mexa bem, colocando neste refogado o frango para alourar. Em seguida, vá adicionando água para formar um caldo suculento. No caldo, junte o resto do tempero e prove para ter certeza de que está no ponto. Quando o frango estiver quase cozido, jogue o quiabo por cima e deixar cozinhar por 10 minutos. Sirva um pote de barro ou ferro, para dar um toque tradicional na apresentação. O arroz, angu, feijão batido e couve são servidos em cumbucas à parte, para cada um se servir do modo que desejar.

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