quinta-feira, 1 de abril de 2010

Frango Recheado

Frango Recheado



8/12/2008 - Frango Recheado


- 1 frango de aproximadamente 1 kg
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 cálice de vinho branco
- 1 colher (sopa) de tempero de ervas com pimenta calabreza
- 1 tablete de caldo de frango
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga (p/ untar)

INGREDIENTES PARA A FAROFA:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de bacon
- 1 cebola
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- 1 xícara (chá) de provolone defumado cortado
- ½ xícara (chá) de salsinha picada


Em uma tigela, misture o alho, o gengibre, o vinho branco e o tempero de ervas. Despeje-o no frango e deixe-o marinar por, no mínimo, 2 horas. Enquanto isso, prepare a farofa. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o bacon e a cebola. Em seguida, coloque a farinha de milho e misture. Adicione o provolone, a salsinha e o sal a gosto. Misture e reserve.

Pegue o frango, recheie-o com a farofa e coloque-o em uma assadeira untada. Em seguida, dissolva o caldo de frango na água, despeje-o sobre o frango juntamente com o molhinho da marinada que sobrou. Cubra-o com papel alumínio. Leve-o ao forno médio por 30 minutos. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe-o por mais 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário