quinta-feira, 1 de abril de 2010

Maminha recheada

INGREDIENTES
- 1 maminha de mais ou menos 1 e 1/2kg

- 4 dentes de alho amassados

- 1 folha de louro

- 2 colheres (sopa) de mostarda

- 1 copo de vinho branco

- sal e pimenta a gosto


RECHEIO:
- 1 gomo de lingüiça calabresa

- 100g de queijo provolone

- 10 azeitonas

- 1 cebola pequena

- 2 colheres (sopa) de margarina


ACOMPANHAMENTO: CEBOLINHAS CARAMELADAS
- 300g de cebolinha

- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de mel

MODO DE FAZER
- Coloque a maminha em um recipiente e tempere com o alho, louro, mostarda, sal, pimenta e o vinho misturados previamente

- Deixe no tempero por aproximadamente 2 a 3 horas (para pegar gosto)

- A seguir, faça um furo no centro da maminha, no sentido do comprimento

- Introduza a lingüiça, o provolone (inteiros) a cebola e as azeitonas

- Feche o orifício com auxílio de palitos e linha grossa

- Acomode-a em uma assadeira forrada com papel alumínio

- Besunte a margarina sobre ela

- Embrulhe-a com auxílio do papel alumínio

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 1h30 a 2hs

- A seguir, abra o papel e deixe dourar


CEBOLINHA CARAMELADA
- Em uma frigideira, coloque o açúcar

- Mexa até derretê-lo (aproximadamente 3 a 4 minutos)

- Adicione o mel, mexa e desligue

- Acrescente as cebolinhas

Nenhum comentário:

Postar um comentário