INGREDIENTES
- 1 maminha de mais ou menos 1 e 1/2kg
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 copo de vinho branco
- sal e pimenta a gosto
RECHEIO:
- 1 gomo de lingüiça calabresa
- 100g de queijo provolone
- 10 azeitonas
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de margarina
ACOMPANHAMENTO: CEBOLINHAS CARAMELADAS
- 300g de cebolinha
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de mel
MODO DE FAZER
- Coloque a maminha em um recipiente e tempere com o alho, louro, mostarda, sal, pimenta e o vinho misturados previamente
- Deixe no tempero por aproximadamente 2 a 3 horas (para pegar gosto)
- A seguir, faça um furo no centro da maminha, no sentido do comprimento
- Introduza a lingüiça, o provolone (inteiros) a cebola e as azeitonas
- Feche o orifício com auxílio de palitos e linha grossa
- Acomode-a em uma assadeira forrada com papel alumínio
- Besunte a margarina sobre ela
- Embrulhe-a com auxílio do papel alumínio
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 1h30 a 2hs
- A seguir, abra o papel e deixe dourar
CEBOLINHA CARAMELADA
- Em uma frigideira, coloque o açúcar
- Mexa até derretê-lo (aproximadamente 3 a 4 minutos)
- Adicione o mel, mexa e desligue
- Acrescente as cebolinhas
Nenhum comentário:
Postar um comentário