sábado, 10 de abril de 2010

marshmallow para bolos e torta

Ingredientes:

2 copos americanos de açúcar
1 copo de água
4 claras de ovos

Modo de preparo:

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo para fazer uma calda. Prepare um aro com um arame qualquer, para medir o ponto. Quando a calda aderir ao aro e formar uma bolha ao soprar, significa que está pronta. Coloque as claras na batedeira, lembrando que ela deve estar sempre limpa e seca. Ligue quando a calda estiver engrossando, perto do ponto. Tire a calda do fogo e vá derramando devagar nas claras, que já deverão estar em ponto de neve.

Dica:

Marshmallow não é adequado para regiões muito quente.
Querendo colorir, utilize corante em gel.Marshmallow para Bolos e Tortas (Duas versões)

2ª Versão

Ingredientes:

3 claras em neve
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de água
1 colher (de sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Coloque para ferver a água, o açúcar e a baunilha. Enquanto isso, bata as claras em neve. Quando a calda estiver levemente engrossada, despeje-a, ainda quente, sobre as claras em neve e continue batendo. Bata por, pelo menos, 15 minutos. É esse o segredo para deixar seu marshmallow, além de gostoso, lindo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário