quinta-feira, 1 de abril de 2010

Peixada à Baiana

Ingredientes

1 kg. de garoupa ou cação
1 maço picado de coentro
1 cebola grande picada
uma pitada de salsinha
sal
cebolinha verde fatiada a gosto
1 limão
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
4 tomates
1 vidro de leite de coco

Pirão:
caldo do cozimento
farinha de mandioca crua

Modo de Preparo

Deixe de molho nos temperos por no mínimo 40 minutos (é melhor de véspera). Coloque em uma panela grande, adicione o leite de coco, o azeite de dendê e os tomates batidos no liquidificador. Cozinhe em fogo brando até o peixe ficar cozido. Se perceber que o caldo está pouco, adicione mais água. Sirva com arroz branco e o pirão. Pirão: retire um pouco do molho que se formou do cozimento da peixada, coloque numa panela pequena, em fogo brando, e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, até a consistência desejada.

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