sábado, 10 de abril de 2010

polenta em camadas

Ingredientes:

1 cebola (média) ralada
5 colheres (de sopa) de óleo
4 tomates maduros (sem pele e sementes), picados
2 colheres (de sopa) de extrato de tomates
3 cubinhos de Caldo de Galinha Knorr
1 cenoura (média) ralada grossa
2 xícaras (de chá) de fubá
200 gramas de mozarela, em fatias
1 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Frite a cebola no óleo, junte os tomates e mexa até desmanchar. Acrescente o extrato de tomates e 2 cubinhos de Caldo de Galinha, dissolvidos em 2 xícaras (de chá) de água quente. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Junte a cenoura e cozinhe por mais 10 minutos. Reserve. Ferva 7 xícaras de água, junte o cubinho de Caldo de Galinha restante e o fubá, umedecido com uma xícara (de chá) de água. Mexa até recomeçar a ferver, tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente metade do queijo e mexa bem. Numa fôrma refratária funda (grande), faça camadas alternando de polenta, molho e mozarela, polvilhando com queijo ralado.
Leve ao forno médio, por 15 minutos. Sirva a seguir.

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