quinta-feira, 1 de abril de 2010

Pudim de Milho Verde

Pudim de Milho Verde



4 espigas de milho verde 3 xícaras (chá) de água 4 ovos 200g de leite em pó ½ xícara (chá) de côco fresco ralado 1 xícara (chá) de açúcar Ingredientes para a calda: 3 colheres (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de água


Calda: em uma panela, colocar todos os ingredientes e levar em fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio. Caramelize a forma de pudim com esta calda.

Pudim: corte as espigas de milho e coloque-as no liquidificador, batendo-as com as 3 xícaras de água por 2 minutos. Coe a mistura e reserve.

Despeje o líquido que já batido em um liquidificador, desprezando o amido que ficou no fundo. Acrescente os ovos, o açúcar, o leite em pó e o côco ralado. Bata por 2 minutos. Despeje na forma já caramelizada e asse em banho-maria por 1 hora em forno a 180°C. Leve para gelar e desenforme.

Montagem: cortar a massa ao meio, hidratar com a misture de leite e leite condensado, rechear com o doce de leite mousse e cobrir com a outra parte da massa.

Marshmallow: Com a água, a glucose de milho e o açúcar, faça uma calda em ponto de fio (meio grosso). À parte e na batedeira, bater as claras em neve bem firme. Depois, junte a calda aos poucos sem desligar a batedeira e deixe bater durante 15 minutos. Cobrir o bolo e levar à geladeira. Servir o bolo gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário