sábado, 3 de abril de 2010

Pudim de Pão

ingredientes

3 pães franceses amanhecidos 1 litro de leite 1 ½ colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de queijo tipo minas ralado 10 ovos 1 cálice de rum ½ xícara (chá) de uvas passas brancas 1 pitada de noz moscada canela açúcar


Descasque o pão, pique em pedaços e coloque no leite para amolecer. Batas as claras em neve e reserve. Hidrate as uvas passas no conhaque. Junte à mistura de leite e pão a manteiga, o açúcar, a noz moscada, a canela, as gemas peneiradas, as uvas passas hidratadas, o queijo e, por último, as claras em neve. Misture delicadamente até incorporar bem as claras. Caramelize uma forma de pudim e despeje a mistura nela. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário