22/12/2009 - Rabanada |
Ingredientes
· 5 pães franceses (amanhecidos)
· 2 ovos
· 5 xícaras (chá) de leite
· 1½ xícara (chá) de leite condensado
· óleo (para fritar)
Cobertura de açucar com canela:
· ½ xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (sopa) de canela
Cobertura de Doce de Leite com nozes:
· 1 xícara (chá) de doce de leite
· ½ xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura de frutas vermelhas:
· 1 xícara (chá) de geléia de frutas vermelhas
Misture bem o leite com o leite condensado. Em outra tigela bata levemente os 4 ovos (ficará com a aparência de um omelete).
Corte o pão em fatias mais largas.
Pegue o pão e molhe na mistura de leite com leite condensado dos dois lados. Em seguida molhe o pão nos ovos batidos também dos dois lados. Após molhar os pães, coloque em uma peneira para que o excesso escorra.
Após de deixar escorrer todo o excesso, frite as rabanadas no óleo quente. Tome cuidado na hora de colocar as rabanadas no óleo.
Depois de fritar, deixe o óleo escorrer e coloque as rabanadas em prato com papel absorvente. Em seguida passe a rabanada na mistura de açucar e canela.
Para finalizar, coloque a cobertura escolhida em cima da rabanada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário