sábado, 10 de abril de 2010

salpicão de presunto

1 Pimentão vermelho picadinho
1 Pimentão verde picadinho
4 cenouras (médias), cortadas em cubinhos
2 talos de salsão, picado
4 batatas (médias), cortadas em cubinhos
1/2 xícara (de chá) de Maionese Hellmann’s
1 maço de salsa, picadinho
4 cebolas (médias), picadas
Sal e pimenta-do-reino à gosto
2 xícaras (de chá) de presunto, em cubinhos
1 lata de ervilhas, escorridas, para decorar

Modo de preparo:

Cozinhe em água e sal, separadamente, os cubinhos de batatas e as tirinhas de cenouras. Depois escorra, deixe esfriar e reserve. Misture a Maionese Hellmann’s com os demais ingredientes, menos as ervilhas. Junte as batatas e as cenouras já cozidas e reservadas. Misture e coloque numa travessa grande. Leve para a geladeira.

Dicas:

Coloque o salpicão em uma travessa e decore com folhas de alface e as ervilhas.
Caso queira poderá acrescentar à salada 1/2 xícara de uvas-passas brancas e 3 maçãs verdes lavadas, cortadas em cubinhos e umedecidas com caldo de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário