quinta-feira, 1 de abril de 2010

Tapioca de Morango Com Leite Condensado

Ingredientes

Pode-se comprar a farinha de tapioca pronta ou fazê-la:
1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
2 litros de água
INGREDIENTES
1 bandeja de morango picado
1 lata de leite condensado
calda de morango para decorar.

Modo de Preparo

Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco. Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira, (caso não utilize a farinha já pronta). Leve ao fogo baixo uma frigideira antiaderente, sem untar. Mantenha a chama baixa. Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ligada. Repita a operação até terminar a massa. Coloque em um prato. Na metade da tapioca coloque o morango picado e regue com leite condensado. Feche e coloque de 30 a 50 segundos no microondas para aquecer. Retire e regue com mais leite condensado e a calda de morango. Decore com morangos frescos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário