sábado, 10 de abril de 2010

torta de limão

Ingredientes:

1 massa de torta já assada
1/2 litro de leite
1 limão grande
1 e 1/2 colher (de sopa) de farinha de trigo
4 gemas
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de manteiga

Ingredientes do merengue:

2 claras
4 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Retire as raspas de limão com ajuda de um ralador e junte ao leite; faça ferver a mistura e deixe esfriar. Misture a farinha às gemas e ao açúcar e despeje sobre elas o leite morno, junte o suco de limão e misture bem. Coloque a massa de torta assada em uma fôrma besuntada com manteiga e polvilhada com açúcar; despeje sobre a torta a mistura e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos.
Prepare o merengue, batendo as claras de ovo em neve firme; junte aos poucos o açúcar e continue a bater até que a mistura fique bem dura e brilhante.
Cubra a torta assada com esse merengue passado pelo bico de confeitar gigante. Polvilhe por cima o açúcar de confeiteiro e torne a levar ao forno por 20 minutos para dourar.

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