sábado, 10 de abril de 2010

torta gelada de morangos

Torta Gelada de MorangosIngredientes:

1 xícara de leite
1/2 xícara de licor de cacau
1 pacote de biscoitos champagne Todeschini
2 lata de leite condensado Nestlé
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 colher (de sopa) rasa de margarina
240 gramas de creme de leite fresco
1 a 2 caixa de morangos
100 gramas de chocolate granulado

Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo até formar um brigadeiro mole. Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até o ponto de chantilly e reserve. Misture o leite com o licor para embeber os biscoitos. Forre o fundo de um refratário retangular pequeno, com metade dos biscoitos embebidos na mistura. Sobre eles, despeje metade do chantilly; por cima coloque a metade do brigadeiro. Distribua sobre o brigadeiro, os morangos já préviamente limpos e cortados. Repita novamente as camadas com o restante dos biscoitos, do chantilly e por último o brigadeiro.

Dicas:

Rendimento é de 6 porções.
Decore a torta com morangos e salpique com chocolate granulado se preferir.
Sirva gelado.
Você pode substituir o morango pelas seguintes frutas: uva itália sem semente, kiwi, pêssego e abacaxi em calda.
O creme de leite fresco deve estar bem gelado para facilitar o ponto do chantilly.

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