segunda-feira, 20 de setembro de 2010

ACARAJÉ DA BAHIA

  • Ingredientes
  • 1 kg e 1/2 de feijão fradinho quebrado (olho de pombo)
  • 4 cebolas batida no liquidificador com 100 ml de água, sendo uma para colocar no azeite quente na hora da fritura
  • 500 ml de azeite de dendê
  • Sal agosto
  • Para o molho:
  • Molho de pimenta da Bahia (esse fica bem quente tá)
  • 50 ml de dendê
  • 50 g de pimenta malagueta maduras e moídas
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola pequena ralada
  • Modo de Preparo
  1. Deixe o feijão de molho durante 2 horas, esfregando o feijão para que solte todas as cascas, troque de água pelo menos 3 vezes para retirar todas as cascas
  2. Deixando limpo, escorra em uma peneira para retirar o excesso de água
  3. Passe em um processador ou moinho de cereais transformando-o em uma massa fina
  4. Em uma panela coloque a massa e a cebola e o sal bata com uma colher de pau até que aumente seu volume e de consistência leve
  5. Em uma panela tipo caçarola coloque o azeite para aquecer e quando levantar fervura coloque a cebola inteira
  6. Com auxílio de uma colher de sopa modele os acarajés e frite até dourar
  7. Sevir quente e com molho de pimenta da Bahia
    Molho:
  1. Em uma caçarola pequena aqueça o azeite e adicione a cebola
  2. Deixe puxar por 1 minuto e acrescente os outros ingredientes, cozinhe por mais 3 minutos e continue mexendo
  3. O acarajé requer preparo antecipado de 4 horas
  4. Dificuldade média, o rendimento é em unidade

Nenhum comentário:

Postar um comentário