ACARAJÉ DA BAHIA
- Ingredientes
- 1 kg e 1/2 de feijão fradinho quebrado (olho de pombo)
- 4 cebolas batida no liquidificador com 100 ml de água, sendo uma para colocar no azeite quente na hora da fritura
- 500 ml de azeite de dendê
- Sal agosto
- Para o molho:
- Molho de pimenta da Bahia (esse fica bem quente tá)
- 50 ml de dendê
- 50 g de pimenta malagueta maduras e moídas
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1 cebola pequena ralada
- Deixe o feijão de molho durante 2 horas, esfregando o feijão para que solte todas as cascas, troque de água pelo menos 3 vezes para retirar todas as cascas
- Deixando limpo, escorra em uma peneira para retirar o excesso de água
- Passe em um processador ou moinho de cereais transformando-o em uma massa fina
- Em uma panela coloque a massa e a cebola e o sal bata com uma colher de pau até que aumente seu volume e de consistência leve
- Em uma panela tipo caçarola coloque o azeite para aquecer e quando levantar fervura coloque a cebola inteira
- Com auxílio de uma colher de sopa modele os acarajés e frite até dourar
- Sevir quente e com molho de pimenta da Bahia
Molho:- Em uma caçarola pequena aqueça o azeite e adicione a cebola
- Deixe puxar por 1 minuto e acrescente os outros ingredientes, cozinhe por mais 3 minutos e continue mexendo
- O acarajé requer preparo antecipado de 4 horas
- Dificuldade média, o rendimento é em unidade
Nenhum comentário:
Postar um comentário