terça-feira, 21 de setembro de 2010

Acarajé


Ingredientes:

1 kg de feijão fradinho quebrado

300 g de cebola em pedaços

1 colher (chá) de gengibre ralado

1 dente de alho

1 colher (sobremesa) de sal

1 litro de azeite de dendê para fritar

camarão para acarajé:

1 cebola picada em pedaços bem pequenos

100 g de camarão seco defumado sem cabeça

1/2 xícara (chá) de azeite de dendê

coentro a gosto

1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão

Modo de Preparo:

Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca. A seguir, deixe de molho por 3 horas. Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta. Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha. Numa panela grande, aqueça bem o azeite-de-dendê. Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite. Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte. Camarão para acarajé: Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.

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