terça-feira, 21 de setembro de 2010

arroz carreteiro




INGREDIENTES
- 6 colheres (sopa) de óleo

- 4 dentes de alho espremidos

- 1 cebola picada

- 1 pimenta dedo de moça picada

- ½ kg de alcatra em tiras

- 2 linguiças frescas picadas

- 2 ½ xícaras (chá) de arroz

- 4 xícaras (chá) de água

- sal a gosto

- água para ir regando arroz

- 1 tomate picado

- 1 colher (sopa) de salsinha picada

- 1 colher (sopa) de cebolinha picada

- parmesão ralado (opcional)
MODO DE FAZER

Numa panela coloque o óleo a cebola e o alho e deixe refogar, em seguida coloque a carne, a linguiça e a pimenta dedo de moça, mexa até que a carne e a linguiça fiquem dourados e em seguida coloque o arroz, deixe-o fritar um pouco, coloque o sal e a água e mexa de vez em quando, se necessário coloque mais água até que o arroz fique cozido.
No final coloque a cebolinha a salsinha e o tomate.
Obs. Na hora de servir já no prato, você poderá colocar um pouco de parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário