segunda-feira, 20 de setembro de 2010

arroz de forno

  • Ingredientes
  • 5 xícaras de chá de arroz cru bem lavado
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • Sal a gosto
  • 10 xícaras de chá de água fervente
  • 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1/2 copo de leite
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 2 ovos cozidos e fatiados
  • Recheio
  • 1/2 kg de camarões médio limpos
  • Caldo de limão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 6 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 vidro de palmito
  • Modo de Preparo
  1. Refogar o arroz do modo tradicional, juntar o creme de leite, o queijo ralado, as gemas dissolvidas no leite e misturar bem o arroz que deve ainda estar quente
  2. Refogar os ingredientes do recheio
  3. Untar uma assadeira com margarina e polvilhar com farinha de rosca
  4. Colocar a metade do arroz, o recheio e o restante do arroz
  5. levar ao forno médio de 25 a 30 minutos
  6. Desenformar e decorar a gosto e servir

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