segunda-feira, 20 de setembro de 2010

baião de dois cremoso

  • Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de feijão verde ou feijão de corda
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • Carne seca o quanto desejar
  • Queijo de coalho cortado em cubos o quanto desejar
  • 2 tabletes de caldo de costela ou outro sabor que preferir
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa)e meia de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de nata
  • 4 dentes de alho amassados
  • Óleo
  • Sal a gosto
  • 1 tomate, cebola, pimentão e coentro picados
  • Modo de Preparo
  1. Coloque a carne seca por uns 10 minutos de molho na água fria para tirar o excesso de sal
  2. Em seguida cozinhe o feijão juntamente com o alho, um pouco de óleo, sal e a carne que estava de molho
  3. Estando o feijão cozido, acrescente mais água e o arroz ao feijão juntamente com o tomate, a cebola, o coentro, o pimentão e os tabletes de caldo de costela
  4. Deixe cozinhar até que a água seque um pouco, acrescente então o leite
  5. Deixe cozinhar até secar um pouco, mais não muito
  6. Por fim acrescente a manteiga, a nata, o queijo e acerte o sal
  7. Deixe no fogo por mais uns 5 minutos
  8. Depois é só servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário