segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Batatas ao molho de curry

Batatas ao molho de curry

Ingredientes

  • 2 Unidade(s) cubos de caldo de legumes KNORR
  • 3 Xícara(s) água fervente
  • 1 Quilo(s) batatas cortadas em rodelas grossas
  • 3 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 1 Xícara(s) leite
  • 1 Colher(es) de chá curry
  • A gosto Para polvilhar: queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma panela média, dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR na água fervente. Junte as batatas e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficarem macias, porém al dente.
  3. Escorra as batatas reservando 1 xícara e meia (chá) do caldo do cozimento. Coloque-as em um refratário retangular médio (31 x 19 cm). Reserve.
  4. Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, adicione o caldo reservado, o curry e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  5. Espalhe o molho sobre as batatas reservadas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
  6. VARIAÇÃO: Se preferir, junte cubos pequenos de queijo mussarela ao molho antes de levar ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário