terça-feira, 21 de setembro de 2010

Berinjelas à parmegiana




INGREDIENTES
- 3 berinjelas

- ½ litro de molho de tomates frescos

- 200g de aliche

- 4 dentes de alho amassados

- 200ml de azeite

- 2 colheres (sopa) de orégano

- 12 azeitonas pretas fatiadas (para enfeitar)

- 200g de queijo parmesão ralado

- óleo para fritar

- sal
MODO DE FAZER

- Corte as berinjelas na espessura de 1cm aproximadamente, frite-as até que fiquem douradas e reserve

- Doure o alho no azeite e acrescente os tomates, em seguida os filés de aliche picados até se desmancharem, regule o sal e o orégano


Montagem:
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Numa fôrma refratária ou numa travessa de inox disponha as fatias de berinjela e acrescente uma colher de chá de molho sobre cada uma delas, e pulverize de queijo parmesão e leve ao forno por poucos minutos ou até que o queijo esteja derretido

- Enfeite com uma fatia de azeitona

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