Bolo de amendoim
Ingredientes
- 2 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
- 1/2 Colher(es) de chá bicarbonato de sódio
- 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
- 1/2 Colher(es) de chá sal
- 3 Colher(es) de sopa margarina
- 1 Xícara(s) mel
- 3 Unidade(s) ovos
- 1 1/2 Xícara(s) amendoim torrado e moído
- 1 Xícara(s) leite
- 1/2 Xícara(s) leite
- 2 Xícara(s) doce de leite cremoso
- 1/2 Xícara(s) açúcar de confeiteiro
- 1/2 Xícara(s) amendoim descascado e torrado
- A gosto Para untar: margarina
Modo de preparo
- Unte uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela média, peneire juntos o amido de milho MAIZENA®, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
- Bata na batedeira a margarina, o mel e os ovos até formar uma mistura cremosa.
- Retire da batedeira e junte os ingredientes peneirados reservados e o amendoim alternando com o leite. Misture até que fique homogêneo.
- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
- Corte o bolo ao meio formando 2 discos e umedeça a parte de baixo com metade do leite. Espalhe o doce de leite e cubra com a outra metade do bolo. Umedeça a parte de cima com o restante do leite.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre a superfície do bolo, espalhe os amendoins e sirva em seguida.
- DICAS: Para o preparo da receita utilize o amendoim torrado sem sal. Descasque o amendoim e passe no liquidificador ou processador até transformar em farinha.
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