segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Bolo de Chocolate no Palito
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de Preparo:
    Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Acrescente o amido, a farinha e o leite, misturando bem. Acrescente o chocolate e por último o fermento e misture tudo muito bem. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Deixe esfriar.

    Recheio:
  • 200g de creme de avelã
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 200g de doce de leite
  • ½ xícara (chá) de avelãs trituradas

    Modo de Preparo:
    Misture todos os ingredientes e reserve.

    Para a Cobertura:
  • cobertura sabor chocolate branco tingido nas cores de sua preferência com corante próprio para chocolate ou cobertura sabor chocolate ½ amargo derretido
  • confeitos

    Montagem:
    Esfarele com um garfo a metade do bolo e coloque em uma tigela funda com o recheio reservado. Misture muito bem, molde as bolinhas, espete o palito e leve ao freezer ate firmar. Passe as bolinhas na cobertura de chocolate e decore a gosto.


    Cocada no Palito
  • 300g de coco seco em flocos finos
  • ½ lata de leite condensado
  • 200g de fondant derretido

    Modo de Preparo:
    Misturar todos os ingredientes, deixar secar por alguns minutos até que fique em ponto de enrolar. Moldar no formato desejado, colocar no palito e banhar com cobertura sabor chocolate ao leite ou meio amargo Polvilhar coco seco para finalizar.


    Cone no Palito e Pirulito de Biscoito
    Para as cascas dos cones:
  • 300g de cobertura sabor chocolate de sua preferência
  • formas de cone de silicone

    Modo de Preparo:
    Derreter a cobertura de chocolate, aplicar até a marca indicada na forma e em seguida injetar o recheio de chocolate. Espetar um palito de pirulito e levar para secar na geladeira. Desenformar depois de seco, decorar com confeitos e embalar.


    Para os Pirulitos de Biscoito:
  • 1 pacote de bolacha tipo Maria
  • 400g de cobertura de chocolate derretida para banhar

    Modo de Preparo:
    Separar 2 biscoitos, rechear uma das partes, aplicar o palito de sorvete, fechar com o outro biscoito e levar para geladeira por 20 minutos. Banhar na cobertura de chocolate derretida e decorar com confeitos variados


    Recheio para Cones e Pirulitos:
  • 1 lata de doce de leite (395g)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 200g de cobertura sabor chocolate ao leite derretido
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

    Modo de Preparo:
    Misturar todos os ingredientes e aplicar nos cones ou nos pirulitos de biscoito.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário