segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Bolo de Limão com Merengue





¾ xícara (chá) de água
¾ xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
1 pacote de gelatina de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Merengue:
2 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas de casca de limão a gosto



Bata no liquidificador a água, o óleo, os ovos, o açúcar, o suco de limão e a gelatina por 2 minutos. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo. Por fim, coloque o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare o merengue. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até que fique no ponto de merengue. Junte o suco de limão, as raspas, misture e coloque em um saco de confeiteiro. Retire o bolo do forno, cubra-o com o merengue com o auxílio do saco de confeiteiro e volte o bolo ao forno por mais 10 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário