segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Bolo de maracujá

Bolo de maracujá

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 4 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel original
  • 1 Unidade(s) gema
  • 2 Unidade(s) maracujás grandes (só a polpa)
  • 2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • 2 Unidade(s) claras batidas em neve
  • 1 Unidade(s) creme vegetal Becel para untar
  • 1 Unidade(s) farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe uma fôrma para bolo inglês grande (28 x 11 cm) e reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  3. Em uma batedeira, bata o açúcar, a margarina e a gema por 3 minutos ou até obter um creme. Retire da batedeira e junte alternadamente a polpa dos maracujás, a farinha de trigo e o fermento.
  4. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  5. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
  6. Desenforme e sirva morno ou frio.

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