terça-feira, 21 de setembro de 2010

BOLO DE MILHO DO ARRAIAL



Ingredientes

4 gemas de ovos grandes (20 g cada)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (360 g)
1 xícara (chá) de óleo de milho (240 ml)
1 pote de iogurte natural (250 g)
1 xícara (chá) do “bagaço” do milho coado (250g)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino (20 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras de ovos grandes (40 g cada), batidas em neve dura

Recheio

350 g de goiabada picada grosseiramente
1 colher (sopa) rasa de canela em pó

Modo de Fazer

Bata na batedeira as gemas com a metade do açúcar até obter uma gemada fofa e esbranquiçada. Junte o restante do açúcar e continue batendo. Junte o óleo, o iogurte natural e bata rapidamente. Em seguida, desligue a batedeira e agregue o “bagaço” do milho, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o fermento e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa lisa. Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve dura e envolva delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a metade da massa em uma fôrma de furo central de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, salpique por cima a metade da goiabada e da canela e finalize com a outra camada de massa e o restante da goiabada e da canela em pó. Leve o bolo ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque. Desenforme o bolo quando morno, polvilhe-o com açúcar e canela e bom apetite!

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