terça-feira, 21 de setembro de 2010

BOMBOCADOS DE LARANJA



Ingredientes

300 ml de água filtrada e fria
500 g de açúcar refinado
25 g de manteiga sem sal
250 g de coco ralado fresco ou seco e hidratado
50 g de queijo tipo meia cura, ralado grosso
40 g de farinha de trigo
4 ovos tipo jumbo (60 g cada)
3 gemas de ovos tipo jumbo (20 g cada)
50 ml de suco de laranjas, espremido e coado na hora
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
1 colher (chá) rasa de essência de laranja

Modo de Fazer

Em uma panela média coloque a água e o açúcar e leve a fogo até obter uma calda em ponto de pérola (antes de fio fraco). Desligue o fogo e agregue a manteiga (sem mexer). Reserve. Coloque em uma tigela grande o coco ralado, o queijo tipo meia cura, a calda (mesmo quente) e a farinha de trigo e envolva bem com auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha. Junte os ovos inteiros e as gemas (que foram batidos com fouet), o suco de laranja, as raspas, a essência e misture bem. Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. Por último, distribua a massa em forminhas próprias para bombocados, untadas fartamente com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo e asse em forno preaquecido à temperatura de 180ºC até que estejam firmes e com a superfície dourada.

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