segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Camafeu de Nozes da Palmirinha








1 lata de leite condensado
200 gramas de nozes moídas

Foundant:
500 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
½ xícara (chá) de leite
Nozes para decorar




Em uma panela, coloque o leite condensado e as nozes moídas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (cerca de 3 minutos e meio). A seguir, coloque em um refratário e deixe esfriar (de preferência de um dia para o outro). Unte as mãos com manteiga, pegue uma porção da massa e modele uma bolinha. Pressione para achatá-la. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve. Prepare o foundant. Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro peneirado, acrescente o leite aos poucos e misture até obter uma pasta. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, para derreter. Banhe as bolinhas no foundant, coloque uma noz sobre o foundant e deixe secar.

Dica:
Caso a cobertura endureça, coloque leite aos poucos e misture até voltar ao ponto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário