segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Canjica com sorvete de morango

Canjica com sorvete de morango

Ingredientes

  • 1 1/2 Xícara(s) canjica
  • 2 Litro(s) água
  • 1 Litro(s) leite
  • 4 Colher(es) de sopa açúcar
  • 2 Unidade(s) paus de canela
  • 5 Unidade(s) cravos da índia
  • 1/2 Unidade(s) pote de sorvete KIBON sabor morango
  • A gosto Para cobrir: filme plástico
  • A gosto Para decorar: coco cortado em fitas
  • A gosto Para polvilhar: canela em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a canjica e 1 litro de água. Tampe com filme plástico e deixe descansar por 12 horas. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a canjica reservada e o restante da água. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos, com a panela destampada, ou até a canjica ficar macia. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela média, coloque o leite, o açúcar, a canela, o cravo e misture. Junte a canjica reservada e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até obter uma consistência cremosa. Reserve até amornar.
  4. Divida em 6 taças de sobremesa e reserve até esfriar.
  5. Coloque 2 bolas de sorvete KIBON sabor morango sobre a canjica reservada e decore com as fitas de coco. Polvilhe a canela e sirva em seguida.
  6. VARIAÇÃO Se preferir substitua o pau de canela e o cravo da índia por raspas de limão.
  7. DICA Para tirar as fitas do coco, utilize o coco fresco. Raspe o coco com um cortador de legumes

Nenhum comentário:

Postar um comentário