segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Maionese de leite

  • 500ml de óleo ou azeite de oliva
  • 100ml de leite gelado
  • ½ cebola
  • 3 gemas
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de limão

    Modo de preparo:
    Bater no liquidificador todos os ingredientes menos o azeite, por aproximadamente 2 minutos. Sem desligar o liquidificador, acrescentar o azeite aos poucos até atingir a consistência desejada.
    Dica:
    Se preferir acrescente ervas a gosto.

    Maionese com ovos pasteurizados:
  • 3 gemas pasteurizadas
  • 1 ovo pasteurizado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de mostarda (opcional)
  • 1 xícara (chá) de óleo ou azeite

    Modo de preparo:
    Bata no liquidificador as gemas e o ovo, o vinagre, o sal e adicione a mostarda (se optar por colocá-la). Retire a tampa central do liquidificador e adicione o azeite até adquirir uma mistura homogênea, se necessário, coloque um pouco mais de óleo.

    Pão de mel fácil de liquidificador:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de mel
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de especiarias

    Modo de preparo:
    Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o açúcar, a margarina, a essência, o chocolate, o mel e as especiarias. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes. Despeje em uma forma untada, leve ao forno preaquecido e deixe até assar. Depois de assado, desenforme e cubra o pão de mel com chocolate derretido.

    Ambrosia de forno:
  • 12 ovos
  • 1 litro de leite
  • 500g de açúcar
  • cravo e canela a gosto

    Modo de preparo:
    Ponha todos os ingredientes no liquidificador, menos o cravo e a canela e bata até ficar homogêneo. Despeje em um refratário untado e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos aproximadamente. Retire do forno e sirva em seguida.

    Pão de queijo de liquidificador:
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 100g de queijo ralado
  • sal a gosto

    Modo de preparo:
    Bata no liquidificador o polvilho, os ovos, o óleo, o leite e o queijo até ficar homogêneo. Tempere com sal e bata mais um pouco. Unte forminhas para empada e despeje a massa. Disponha as forminhas em uma assadeira e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
    Dica:
    Se desejar, coloque cubinhos de queijo de minas dentro nas forminhas e despeje a massa. Asse normalmente.

    Bolo de frango:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena picada
  • salsinha a gosto
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão para cobrir
  • 1 cenoura ralada para decorar

    Modo de preparo:
    Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a cebola, a salsinha, o pimentão, o fermento e bata tudo bem. Despeje em forma untada e coloque por cima o peito desfiado, leve ao forno pré-aquecido, até assar e dourar, retire e deixe esfriar, desinforme, espalhe por cima o requeijão e decore com a cenoura ralada.

    Tempero básico:
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas grandes picadas
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol ou soja

    Modo de preparo:
    Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em vidro e mantenha bem fechado na geladeira.

    Tempero completo com ervas:
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta dedo de moça picada

    Modo de preparo:
    Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em recipiente fechado e mantenha na geladeira.

    Pudim de leite em pó:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 copo de requeijão
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • aroma de baunilha a gosto

    Calda para caramelizar a forma:
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

    Modo de preparo:
    Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho maria no forno preaquecido.

    Torta Beijinho:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 ovos
  • 150g de coco ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento

    Modo de preparo:
    Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o coco e o fermento. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve para assar. Sirva acompanhada com calda de chocolate ou morango.








  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário