Maionese de leite
500ml de óleo ou azeite de oliva
100ml de leite gelado
½ cebola
3 gemas
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de limão
Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes menos o azeite, por aproximadamente 2 minutos. Sem desligar o liquidificador, acrescentar o azeite aos poucos até atingir a consistência desejada.
Dica:
Se preferir acrescente ervas a gosto.
Maionese com ovos pasteurizados:
3 gemas pasteurizadas
1 ovo pasteurizado
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de mostarda (opcional)
1 xícara (chá) de óleo ou azeite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as gemas e o ovo, o vinagre, o sal e adicione a mostarda (se optar por colocá-la). Retire a tampa central do liquidificador e adicione o azeite até adquirir uma mistura homogênea, se necessário, coloque um pouco mais de óleo.
Pão de mel fácil de liquidificador:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de leite
¼ xícara (chá) de mel
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de especiarias
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o açúcar, a margarina, a essência, o chocolate, o mel e as especiarias. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes. Despeje em uma forma untada, leve ao forno preaquecido e deixe até assar. Depois de assado, desenforme e cubra o pão de mel com chocolate derretido.
Ambrosia de forno:
12 ovos
1 litro de leite
500g de açúcar
cravo e canela a gosto
Modo de preparo:
Ponha todos os ingredientes no liquidificador, menos o cravo e a canela e bata até ficar homogêneo. Despeje em um refratário untado e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos aproximadamente. Retire do forno e sirva em seguida.
Pão de queijo de liquidificador:
3 xícaras (chá) de polvilho doce
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
100g de queijo ralado
sal a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o polvilho, os ovos, o óleo, o leite e o queijo até ficar homogêneo. Tempere com sal e bata mais um pouco. Unte forminhas para empada e despeje a massa. Disponha as forminhas em uma assadeira e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
Dica:
Se desejar, coloque cubinhos de queijo de minas dentro nas forminhas e despeje a massa. Asse normalmente.
Bolo de frango:
1 ½ xícara (chá) de leite
5 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 cebola pequena picada
salsinha a gosto
1 pimentão vermelho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 peito de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão para cobrir
1 cenoura ralada para decorar
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a cebola, a salsinha, o pimentão, o fermento e bata tudo bem. Despeje em forma untada e coloque por cima o peito desfiado, leve ao forno pré-aquecido, até assar e dourar, retire e deixe esfriar, desinforme, espalhe por cima o requeijão e decore com a cenoura ralada.
Tempero básico:
1 cabeça de alho
2 cebolas grandes picadas
sal a gosto
1 colher (chá) de pimenta do reino
½ xícara (chá) de óleo de girassol ou soja
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em vidro e mantenha bem fechado na geladeira.
Tempero completo com ervas:
1 cabeça de alho
2 cebolas grandes picadas
1 xícara (chá) de azeite
sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de manjericão
1 colher (sobremesa) de pimenta dedo de moça picada
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em recipiente fechado e mantenha na geladeira.
Pudim de leite em pó:
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 xícara (chá) de leite em pó
1 copo de requeijão
1 ½ xícara (chá) de água
aroma de baunilha a gosto
Calda para caramelizar a forma:
1 ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho maria no forno preaquecido.
Torta Beijinho:
1 lata de leite condensado
6 ovos
150g de coco ralado
1 colher (sobremesa) de fermento
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o coco e o fermento. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve para assar. Sirva acompanhada com calda de chocolate ou morango.
Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes menos o azeite, por aproximadamente 2 minutos. Sem desligar o liquidificador, acrescentar o azeite aos poucos até atingir a consistência desejada.
Dica:
Se preferir acrescente ervas a gosto.
Maionese com ovos pasteurizados:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as gemas e o ovo, o vinagre, o sal e adicione a mostarda (se optar por colocá-la). Retire a tampa central do liquidificador e adicione o azeite até adquirir uma mistura homogênea, se necessário, coloque um pouco mais de óleo.
Pão de mel fácil de liquidificador:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o açúcar, a margarina, a essência, o chocolate, o mel e as especiarias. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes. Despeje em uma forma untada, leve ao forno preaquecido e deixe até assar. Depois de assado, desenforme e cubra o pão de mel com chocolate derretido.
Ambrosia de forno:
Modo de preparo:
Ponha todos os ingredientes no liquidificador, menos o cravo e a canela e bata até ficar homogêneo. Despeje em um refratário untado e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos aproximadamente. Retire do forno e sirva em seguida.
Pão de queijo de liquidificador:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o polvilho, os ovos, o óleo, o leite e o queijo até ficar homogêneo. Tempere com sal e bata mais um pouco. Unte forminhas para empada e despeje a massa. Disponha as forminhas em uma assadeira e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
Dica:
Se desejar, coloque cubinhos de queijo de minas dentro nas forminhas e despeje a massa. Asse normalmente.
Bolo de frango:
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a cebola, a salsinha, o pimentão, o fermento e bata tudo bem. Despeje em forma untada e coloque por cima o peito desfiado, leve ao forno pré-aquecido, até assar e dourar, retire e deixe esfriar, desinforme, espalhe por cima o requeijão e decore com a cenoura ralada.
Tempero básico:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em vidro e mantenha bem fechado na geladeira.
Tempero completo com ervas:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em recipiente fechado e mantenha na geladeira.
Pudim de leite em pó:
Calda para caramelizar a forma:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho maria no forno preaquecido.
Torta Beijinho:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o coco e o fermento. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve para assar. Sirva acompanhada com calda de chocolate ou morango.
Nenhum comentário:
Postar um comentário