segunda-feira, 20 de setembro de 2010

MANJAR DE COCO

Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de amido de milho

    Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 30 ameixas pretas

    Modo de Preparo:

    Despeje o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar. Coloque o creme numa forma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar.

    Para a Calda:
    Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda. Espere esfriar. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário