segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Merengue com maçã e sorvete

Merengue com maçã e sorvete

Ingredientes

  • 5 Unidade(s) claras em neve
  • 5 1/2 Xícara(s) açúcar
  • 2 Unidade(s) maçãs com casca cortadas em fatias finas
  • 1 Unidade(s) pote de sorvete KIBON sabor creme
  • A gosto Para untar e enfarinhar margarina papel manteiga farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura baixa.
  2. Unte duas formas redondas, forre com papel alumínio, unte novamente com margarina, enfarinhe e reserve.
  3. Bata na batedeira as claras em neve, junte aos poucos 5 xícaras (chá) de açúcar e bata em ponto de suspiro firme. Coloque em um saco de confeitar ou com o auxílio de uma colher, espalhe no fundo das duas formas reservadas.
  4. Asse por 20 minutos, com a porta do forno entre aberta (coloque uma colher para evitar que o forno feche) ou até dourar. Retire do forno e faça o mesmo com a outra forma. Depois de frio desenforme e retire o papel. Reserve.
  5. Em uma panela média, coloque as maçãs e polvilhe o restante do açúcar. Cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até ficarem macias. Reserve até esfriar.
  6. 6- Em um prato para bolo, coloque um disco de suspiro, disponha metade das maças, cubra com bolas do sorvete KIBON sabor creme, coloque o outro disco de suspiro, cubra com bolas de sorvete e finalize com o restante das maçã. Sirva em seguida. VARIAÇÃO Se preferir polvilhe canela em pó.

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