segunda-feira, 20 de setembro de 2010

panquecas

  • Ingredientes
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal
  • Cobertura:
  • Molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 4 colheres de maionese
  • 3 colheres de queijo ralado
  • Molho branco:
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal
  • Leite
  • Sugestões de Recheio:
  • Carne moída com molho de tomate.
  • 1 lata de atum misturada em 3 colheres de maionese 1/2 cebola batidinha e cheiro verde.
  • Frango desfiado com catupiry
  • Ricota, cebola batida, azeite estrangeiro, sal, limão, cheiro verde e uva passa.


  • Modo de Preparo
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador
  2. Colocar pouco na frigideira pequena
  3. Quanto mais fria a massa é melhor
    Fazer Cobertura:
  1. Molho de tomate e creme de leite com o soro, 4 colheres de maionese , 3 colheres de quijo ralado
  2. Misturar tudo, colocar sobre as panquecas e gratinar
    Molho branco:
  1. Colocar numa panela, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, e deixar em fogo brando até dourar
  2. Adicionar sal e leite, vagarosamente, mexendo sempre

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