terça-feira, 21 de setembro de 2010

Peixe em Postas com Pirão


Ingredientes:

1 kg de peixe em postas (robalo, tainha, cação, badejo)

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

1 colher (sopa) de salsa picada

1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

1 pimentão vermelho cortado em rodelas grossas

2 tabletes de caldo de legumes

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:

Tempere o peixe com o suco de limão e a pimenta e reserve. Em uma panela, dissolva os tabletes de Caldo Maggi em três xícaras (chá) de água fervente. Coloque as postas no caldo, abaixe o fogo e cozinhe, em panela semitampada, por cerca de 15 minutos. Junte as rodelas de pimentão, tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos. Retire as postas e o pimentão e reserve em local aquecido. Deixe o caldo ferver, acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Retire do fogo, acrescente a salsa e a cebolinha e sirva acompanhando as postas de peixe.



Nenhum comentário:

Postar um comentário