terça-feira, 21 de setembro de 2010

Pissaladiére (Torta suíça de cebola)


Ingredientes:

Massa brisée

250 g de farinha

12 g de manteiga

Água e sal

Preparo:

Junte a farinha, a manteiga e o sal, trabalhando com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Adicione a água aos poucos até formar uma bola que não cole mais nos dedos. Cubra com filme plástico e gele por uma ou duas horas.

Recheio:

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 kg de cebolas picadas em cubos pequenos

15 filés de anchova

15 azeitonas pretas

Sal e pimenta

Preparo:

Aqueça o azeite e leve as cebolas para cozinhar, lentamente, por, aproximadamente, meia hora, em fogo bem baixo, até que formem quase um purê, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente água aos poucos. Separe uma pequena porção de massa para fazer a grade por cima e, com o restante, forre

o fundo e os lados de uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro. Recheie com a cebola refogada, faça tirinhas cruzadas de massa sobre a torta e leve-a para assar por uns 20 minutos. Quando esfriar, decore com filezinhos de anchova e azeitonas intercaladas nos intervalos das tirinhas de massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário