segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Polpetone recheado de queijo taleggio com massa ao molho de cogumelo porcini e azeite trufado Especiais




Polpetone:
300 g de carne moída
1 pão francês amanhecido ralado
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:
50g de queijo taleggio

Para empanar:
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (café) de água
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de linhaça amarela
Óleo, o suficiente para fritar

Massa: 120 g de massa seca de sua preferência

Molho:
20g gramas de cogumelo porcini seco
½ cebola bem picada
Caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
2 colheres (café) de azeite de trufa



Polpetone:
Hidrate o pão em água e esprema para tirar o excesso de água. Numa tigela, misture a carne, o pão umedecido, a cebola, a noz moscada, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo.

Modele dois hambúrgueres finos, coloque entre eles o queijo e pressionar até ficar firme. Empane na farinha de trigo, depois no ovo e, por fim, passe na farinha de rosca com a linhaça. Frite no óleo quente até que fique dourado e coloque sobre papel absorvente.

Massa:
Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.

Molho:
Hidrate o porcini com água quente. Espere esfriar. Tire a água por cima e corte-o em pedaços.

Coloque a água em uma panela despejando lentamente para desprezar a área que fica no fundo. Reduza esta água para usar no molho.

Refogue a cebola. Coloque a água do porcini, o caldo de carne, o porcini picado e no fim a manteiga.

Colocar o azeite de trufa no prato na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário