segunda-feira, 20 de setembro de 2010

RABADA

  • 2 kg de rabada
  • 2 pacotes de mandioca
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de salsinha
  • 1 lata de molho de tomate

    Modo de preparo:
    Pegar a rabada, lavar toda ela, colocar na panela de pressão só com água e deixar cozinhar por 30 minutos. Coloque em uma travessa, toda a rabada cozida, leve até à geladeira até o dia seguinte.
    No dia seguinte, tire a rabada da geladeira, pegue uma panela de pressão grande, coloque a cebola picada e o alho amassado e frite até dourar. Depois coloque a rabada de uma em uma, mexa e deixe dourar por alguns instantes, em seguida coloque a lata de molho de tomate, mais uma vez, mexa a rabada. Coloque para cozinhar mais uns 15 minutos.Depois de cozida, verifique como ela está, se a carne estiver soltando do osso, coloque o pacote da mandioca pré-cozida, todo o pacote e volte novamente ao fogo por mais uns 10 minutos. Retire a panela do fogo novamente e verifique como ficou, se a mandioca estiver, toda desmanchada, é hora de colocar o segunda pacote pré-cozido, por mais 5 minutos na pressão. Terminando todo esse processo, pegue uma travessa grande e coloque de uma vez só a rabada, e por ultimo jogue a salsinha toda picada na travessa.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário