terça-feira, 21 de setembro de 2010

Risoto de camarão




Ingredientes:

250 g de arroz

1 kg de camarão, limpo

1 cebola, picada

2 dentes de alho, picado

1 lata de molho de tomate

2 pacotes de queijo ralado

1 lata de creme de leite, pode ser o light

1 colher de sopa de margarina light

1 suco de 2 limões

champignon a gosto

louro em pó a gosto

3 cubos de caldo de camarão

4 colheres de sopa de água, quente

sal a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro, cozinhe o arroz . Lave os camarões e deixe de molho no suco de 2 limões por aproximadamente 15 minutos.

Frite a cebola e o alho na margarina até dourar. O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar. Acrescente os camarões, escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar.

Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate e o champignon. Deixe o molho apurar.

Misture o arroz a esse molho e mexa bem. Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco. Por último, acrescente o creme de leite, os cubos de caldo de camarão (dissolvidos em 4 colheres de água) e acerte o sal. Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada. Para servir decore salpicando cheiro verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário