terça-feira, 21 de setembro de 2010

Suflê de queijo com ovos


Ingredientes

50 g de manteiga

100 g de queijo Emmental ralado

100 g de queijo Gruyere ralado

50 g de queijo Roquefort ralado

50 g de farinha

1/8 de litro de leite

4 gemas, 6 claras

1 colher de sopa de vinho branco

noz moscada fresca

sal

pimenta.

Modo de Preparo

Derreta a manteiga. Use 2 colheres de chá para untar uma forma refratária e salpique o fundo com 1 colher de sopa de queijo ralado.

Prepare um molho leve misturando a manteiga derretida e a farinha em fogo brando. Adicione o leite, mexendo sempre, e engrosse com as gemas em fogo muito baixo. Acrescente o Emmental e o Gruyere e deixe derreter, mexendo sempre. Junte o vinho, a noz moscada, o sal e a pimenta a gosto. Deixe a mistura esfriar.

Bata as claras até obter uma consistência em neve, com uma pitada de sal. Misture 2 colheres de sopa de claras batidas à mistura de queijo fria. Em seguida, despeje a mistura na tigela com as claras restantes. Derrame a mistura em uma forma refratária e salpique com queijo Roquefort. Asse durante 30 minutos a 200° Celsius e sirva imediatamente

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