terça-feira, 21 de setembro de 2010

Talharim a Carbonara




INGREDIENTES:

3 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente

1 colher de chá de sal

3 ovos

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

1 1/2 xícara de chá de bacon em cubos pequenos

1 xícara de chá de creme de leite fresco

5 litros de água fervente

Sal para cozinhar a massa

Azeite para cozinhar a massa

500g de talharim

MODO DE PREPARO:

Bata a manteiga até obter um creme. Bata os ovos com o queijo. Leve o bacon no fogo baixo para que doure em sua própria gordura. Escorra bem, junte creme de leite e aqueça. Coloque a água para ferver com o sal e o azeite. Coloque o talharim aos poucos para não interromper a fervura e para que ele cozinhe al dente. Escorra bem. Despeje o talharim em um refratário aquecido, envolva-o com a manteiga, com os ovos e com o bacon. Sirva imediatamente.

Dicas :

Substitua o bacon por presunto defumado. A massa estará al dente quando estiver macia e resistente à mordida. Não deixe o bacon torrar. Prefira bacon com pouca gordura. As tiras tem pouco sabor.

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