segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Torta de abacaxi com ameixa

Torta de abacaxi com ameixa

Ingredientes

  • 1 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 4 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1/2 Xícara(s) creme vegetal Becel
  • 1 Unidade(s) gema
  • 6 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
  • 1 Xícara(s) bebida láctea Becel Pro.Activ
  • 3 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1 e 1/2 Xícara(s) iogurte Becel Pro.Activ sabor ameixa
  • 4 Fatia(s) abacaxi em calda
  • 4 Unidade(s) ameixas pretas secas sem caroço
  • 1 Xícara(s) água
  • 1 Embalagem gelatina incolor sem sabor
  • 1 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1 Colher(es) de chá suco de limão
  • À gosto farinha de trigo para envarinhar

Modo de preparo

  1. Massa: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
  2. Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o creme vegetal Becel, a gema e amasse delicadamente até ficar homogêneo.
  3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm
  4. Coloque sobre uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral pressionando com os dedos.
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  6. Recheio: Em uma panela média dissolva o amido de milho Maizena® na bebida láctea Becel Pro.Activ
  7. 1-Acrescente o açúcar, o iogurte Becel Pro.Activ sabor ameixa e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
  8. Espere amornar e espalhe sobre a massa reservada. Distribua as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.
  9. Cobertura: Em uma tigela coloque a água e polvilhe a gelatina. Hidrate e dissolva em banho-maria, conforme instruções da embalagem. Junte o açúcar, o suco de limão e misture até amornar. Leve a geladeira por 15 minutos, mexendo algumas vezes, até obter uma consistência de clara de ovo.
  10. Cobertura: Em uma tigela coloque a água e polvilhe a gelatina. Hidrate e dissolva em banho-maria, conforme instruções da embalagem. Junte o açúcar, o suco de limão e misture até amornar. Leve a geladeira por 15 minutos, mexendo algumas vezes, até obter uma consistência de clara de ovo.
  11. Espalhe sobre as frutas e leve a geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário